В Архангельске прошло заседание комиссии по трудоустройству инвалидов

Архангельск, 17 сентября 2004, 12:30 — REGNUM  17 сентября в Архангельске прошло заседание комиссии по трудоустройству инвалидов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании комиссии присутствовали представители Управления социальной защиты населения (УСЗН) мэрии, заместители глав округов города, сотрудники Службы занятости населения, работники общественных организаций инвалидов.

По общему мнению членов комиссии, областная власть ничего не делает для того, чтобы улучшить возможности трудовой реабилитации инвалидов. До сих пор не предприняты шаги для создания областного Закона о трудоустройстве инвалидов и квотировании рабочих мест. Все проводимые УСЗН и общественными организациями мероприятия опираются на распоряжение мэра города. Однако, по словам начальника Управления соцзащиты населения Архангельска Надежды Макаровой, пока нет областного закона, большая часть действий комиссии пропадает впустую, остается словами на бумаге.

Н. Макарова отметила, что во II квартале 2004 года произошло снижение показателей по квотированным рабочим местам для инвалидов. В настоящее время в Архангельске насчитывается 581 предприятие, где определена квота, на них 1562 квотированных рабочих места, из которых инвалидами занято 857. Однако с 2005 года эта цифра резко сократится, так как, согласно изменениям в федеральном законодательстве, предприятие, которому необходимо определить квоту, должно иметь минимум сто работников. Сейчас нижний порог составляет 30 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.