Вологодским родильным домам выделили дополнительные средства

Вологда, 17 сентября 2004, 12:27 — REGNUM  Депутатами Городской думы Вологды было принято решение о выделении восьмисот десяти тысяч восьмисот рублей городским родильным домам № 1 и №2. Такое решение было принято накануне на 5й сессии Гордумы, сообщает ИА REGNUM.

Эти средства пойдут медперсоналу родильных домов на выплату надбавки за напряженность в труде в вечернее и ночное время, а также выходные и праздничные дни. Так, уже с 1 октября медработники будут получать надбавки к заработной плате.

Напомним, что в мае текущего года коллектив врачей уже обращался в Управление здравоохранения и городскую Думу, а также к Главе города Алексею Якуничеву с аналогичной просьбой. В итоге Управление здравоохранения рассмотрело данную проблему, и в июле Медицинский Совет поддержал предложение коллективов родильных домов по установлению им надбавки. Кроме этого, на сокращение недофинансирования отрасли здравоохранения в текущем году депутатами было решено дополнительно выделить 6 миллионов двести тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.