Завершились работы по замене пролета моста через Волгу (Самарская область)

Самара, 17 сентября 2004, 12:15 — REGNUM  Вчера в 20:00 точно в срок на Куйбышевской магистрали завершились работы по замене пролета Октябрьского моста через реку Волгу недалеко от станции Сызрань. За 32 часа здесь отцепили нуждающийся в замене 11 пролет и поставили на его место новый.

В настоящее время по мосту уже идут поезда с установленной скоростью 40 км. Возможно, уже через несколько часов руководство службы пути КбшЖД даст разрешение на скорость прохождения 80 км/ч, которая является нормой для проезда по мосту.

Вес нового пролета меньше старого на сто тонн. Старая ферма при длине 110 метров весила более 670 тонн. Сейчас старый пролет, возраст которого насчитывал более 80 лет, доставлен на берег. Здесь будет произведен демонтаж конструкции.

Практически одновременно с реконструкцией Октябрьского моста на Куйбышевской железной дороге завершились работы на мосту перегона Заглядино-Асекеево. Здесь впервые в практике магистрали была реализована замена старых брусьев четного пути на плиты безбалластного мостового полотна. Ранее плиты БМП устанавливались исключительно вместе с конструкцией нового пролета. В данном случае замена пути происходила прямо на базе старого пролетного строения, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.