В Лешуконских лесничествах высаживают сосны (Архангельская область)

Архангельск, 17 сентября 2004, 12:01 — REGNUM  В 2004 году работниками Лешуконского тепличного хозяйства было подготовлено и отправлено весной во все лесничества 625,6 тысячи штук сеянцев сосны и ели.

Как сообщила газета "Звезда", благодаря этому были произведены посадки на 110 гектарах вырубок. Данный молодняк занял места неприжившихся сеянцев прошлых посадок на 200 гектарах. Произведен уход за лесными культурами на 609 гектарах, посев на 120 гектарах. Заготовлен 21 килограмм семян сосны.

Взяли в аренду леса в Лешуконском лесничестве крупные лесозаготовительные предприятия: "Русский двор" и ЗАО "Мира - Архангельск". Первое намеревается довести объем лесозаготовок до 304,9 тысячи кубометров, "Мира - Архангельск" - до 373,2 тысячи кубометров. "Русский двор" выписал лесобилет на 70 тысяч кубометров, а "Мира - Архангельск" еще не начал работать. Лишен прав аренды из-за неплатежей за пользование участками лесного фонда ОАО "Лешуконский леспромхоз".

На территории Лешуконского района было зарегистрировано 30 загораний. Только один из них произошло по вине человека. В Ценогорском лесничестве рыбаки плохо затушили костер. Ущерб составил 45 тысяч 690 рублей 77 копеек. Недалеко от Едомы загорелся лес в результате замыкания на линии электропередач. Все остальные пожары произошли из- за сухих гроз. Площадь, пройденная огнем, составила 2696,17 гектара, а средняя площадь пожара - 87,8 гектара.

В Архангельской области в последние годы вырубается не более 105 тысяч кубометров леса, лишь десятая часть расчетной лесосеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail