Дальневосточные казаки собрались на заседание

Благовещенск, 17 сентября 2004, 11:49 — REGNUM  16 сентября в малом зале администрации Камчатской области прошло выездное заседание Совета по делам казачества при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, на которое прибыли реестровые казаки из большинства краев и областей российского Дальнего Востока, из республики Саха (Якутия), в том числе войсковой атаман Уссурийского казачьего войска казачий генерал Виталий Полуянов.

Провел заседание начальник департамента по внутренней политике аппарата полпреда Президента РФ в ДВФО Александр Плотников. Участвовали представители администрации Камчатской области и региональных силовых структур.

Собравшихся приветствовал губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. В своем коротком выступлении он выразил готовность областной администрации к открытому сотрудничеству и диалогу со всеми здоровыми силами в обществе, объективно способствующими духовному подъему России на началах патриотизма, возрождения лучших традиций российской государственности. Михаил Машковцев дал высокую оценку деятельности камчатского казачества, работе совета по делам казачества при губернаторе Камчатской области и высказался за продолжении конструктивного взаимодействия исполнительной власти области с казаческими организациями на благо Камчатки и России в целом.

Александр Плотников обрисовал будущую структуру реестрового казачества на Дальнем Востоке России. Согласно существующему проекту, на Дальнем Востоке реестровые казаки будут сведены в Амурское и Уссурийское казачьи войска, а также отдельный Сахалинский казачий округ (с последующим его вхождением в Уссурийское войско) и отдельный Якутский казачий полк. В свою очередь, Амурское войско, охватывающее территорию Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, будет включать в себя три отдела. В состав Уссурийского казачьего войска, в которое уже входят казачьи отделы Приморья, Колымы и Камчатки, войдут формирующиеся казачьи объединения в Корякском и Чукотском автономном округах.

18-19 сентября прибывшие на заседание казаки примут участие в праздничных мероприятиях в честь Дня города и 150-летия легендарной Петропавловской обороны 1854 года

Очередное заседание совета по делам казачества при полпреде Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоится в апреле 2005 года в Хабаровске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.