В Иркутске состоялся прием делегации департамента Верхняя Савойя (Франция)

Иркутск, 17 сентября 2004, 11:47 — REGNUM  Официальный прием делегации из Департамента Верхняя Савойя (Франция) состоялся сегодня в администрации Иркутска. В составе делегации - почетный президент Ассоциации "Ерказия" Филипп Гишардаз, президент Ассоциации "Ерказия" Марк Дрюэн, руководитель международных проектов Генерального Совета Верхней Савойи Алин Фабресс и мэр города Эвиана Марк Франсина.

В приветственном обращении мэр Иркутска Владимир Якубовский подчеркнул, что дружеские отношения между Иркутском и департаментом Верхняя Савойя, зародившиеся десять лет назад, в настоящее время перешли в ранг межгосударственного сотрудничества. На сегодняшний день взаимовыгодное сотрудничество развивается в сферах культуры, спорта, медицины, науки. Кроме того, Владимир Якубовский отметил необходимость развития экономических связей.

Марк Франсина сказал, что с момента его последнего посещения Иркутска, город очень сильно изменился. Особенно понравился французам отреставрированный драматический театр. "Я нахожу ваш город просто восхитительным. Он очень яркий, живой, потому что в нем живет много молодежи и детей", - сказал он.

Планируется, что в ходе визита французской делегации, который продлится до 23 сентября, стороны обсудят подготовку выставки художника Сергея Элояна в мае 2005 года в Эвиане, а также организацию обменов между музеями Иркутска и Верхней Савойи, создание взаимных туристических потоков в рамках программы сотрудничества на 2005 год. Представители делегации посетят иркутские музеи, встретятся с ректорами вузов, познакомятся с работой факультетских клиник, областной детской клинической больницы, областного и городского перинатальных центров, детского сада №54, дома ребенка №1 и других объектов социальной сферы. Сегодня гости планируют посетить набережную реки Ангары и посмотреть музыкальный фонтан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.