В Красноярском крае появится Совет религиозных организаций

Красноярск, 17 сентября 2004, 11:24 — REGNUM  16 сентября в краевой администрации состоялось Третье межконфессиональное совещание Красноярского края. Представители городской администрации призвали участников совещания принять самое деятельное участие в реализации программы развития социального потенциала Красноярска на период до 2010 года.

На совещании были затронуты и вопросы организационного характера. В частности, решено было отойти от практики созыва нерегулярно проводимых межконфессиональных совещаний и начать планомерную работу в формате Совета религиозных организаций Красноярского края. Это будет общественный орган с совещательными и координирующими функциями. Предполагается вхождение этого Совета на правах Палаты религий в Гражданскую ассамблею Красноярского края, организационное заседание которого состоится 24 сентября.

В заключение был обсужден вопрос об объединении совместных усилий религиозных организаций по противодействию религиозному и национальному экстремизму в нашем регионе. По этому поводу было принято специальное обращение, одобренное всеми участниками совещания. Главный его тезис - "совместными добрыми делами созидать мир на нашей общей земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.