Минсельхоз Челябинской области заключит договор с судебными приставами

Челябинск, 17 сентября 2004, 11:33 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Челябинской области готовится заключить соглашение о взаимодействии с федеральной службой судебных приставов. На сегодня они уже договорились о том, что обо всех предписаниях судов, арестах техники и другого имущества предприятий сельского хозяйства приставы будут сообщать министерству. Такое решение принято, чтобы предупредить продажу техники, приобретенной на бюджетные средства, за пределы области, сообщает Накануне.ру.

Федеральная служба судебных приставов имеет право самостоятельно назначать реализаторов. Министерству и службе приставов предстоит выбрать структуру, которая будет аттестована в РФФИ. Новый реализатор получит право забрать арестованное приставами имущество после его оценки и обязанность. заплатить по исполнительным листам. И уже министерство определит, куда направить изъятую технику.

По той же схеме участники соглашения будут действовать в случаях ареста готовой продукции, сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области. Зерно, мясо, овощи, после оплаты долга, поступят в фонд продовольствия, а затем могут быть использованы для поддержки того или иного товаропроизводителя.

В начале сентября в Сосновском районе 11 тракторов муниципального предприятия "Приозерное" были проданы в другой район всего за 273 тысячи рублей. Техника была арестована еще в апреле, а в сентябре "ушла с молотка" в счет погашения долгов сельхозпредприятия. Но, благодаря договоренности с судебными приставами, тракторы удалось вернуть обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.