В Хакасии начал свою деятельность Саянский казачий отдел

Абакан, 17 сентября 2004, 11:27 — REGNUM  Казачество на территории Хакасии имеет почти трехвековую историю. Еще в петровские времена казачьи дружины защищали границы государства Российского на Енисее и Абакане, положив начало процессу добровольного вхождения Хакасии в состав России. Современное казачество в Республике Хакасия насчитывает всего 14 лет, но они стали годами возрождения как самого движения казаков, так и традиций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, 11 сентября различные общественные казачьи организации региона провели объединенный круг, на котором был создан Саянский казачий отдел и избран атаман - Юрий Некрасов. Свое объединение казаки посвящают 300-летию присоединения Хакасии к России, которое бу-дет широко отмечаться в 2007 году, и 60-летию Победы в Великой отечественной войне.

17 сентября состоялась официальное представление нового казачьего объединения. Атаман абаканской городской организации Александр Хатьков и заместитель Атамана Саянского казачьего отдела Александр Шинарёв провели пресс-конференцию для журналистов средств массовой информации.

Как доложил Александр Шинарёв, Саянский казачий отдел отныне является единой и объединенной организацией казаков на территории Республики Хакасия, который объединил под своим началом разрозненные общественные организации казачьего толка и территориальные объединения казаков в городах и районах Хакасии. И уже объединенной организацией Саянский казачий отдел вошел в Союз казаков России.

У Саянского казачьего отдела большие планы по многим направлениям. Из заявленных целей внимание привлекают благородные задачи просветительского и образовательного характера, среди которых строительство казачьего православного храма в Абакане и открытие казачьей школы для подростков. Намерены казаки и активно участвовать в сельскохозяйственном производстве, развитии перерабатывающей промышленности, фермерском хозяйстве, традиционных народных промыслах, охране общественного порядка. Есть у казаков и культурно-пропагандистский проект - популярный ансамбль казачьей песни "Добро", известный своими выступлениями далеко за пределами региона.

Так иди иначе, Саянский казачий отдел намерен активно работать в регионе. В его политической и общественной жизни. В правительстве Хакасии готов проект программы о го-сударственной поддержке казачества на ближайшие четыре года, проведены консультации с Русской православной церковью, российскими казачьими организациями. Уже на ближайших выборах депутатов Верховного совета Хакасии и муниципальных Советов депутатов казаки готовы заявит о себе как о политической силе и активно участвовать в предвыборной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail