Губернатор Владислав Шапша 9 мая поздравил ветеранов и жителей Калужской области с Днём Победы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «9 Мая — великий день Великой Победы — трансляция»

В губернаторском поздравлении говорится о том, что в этот день 76 лет назад наши соотечественники, услышав долгожданное объявление о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил, радостные и счастливые выбегали на улицу, обнимались и целовались с незнакомыми людьми, поздравляли с Победой, смеялись и плакали. Это был великий день, который невозможно забыть. Память о той страшной войне и о победе над фашизмом — это не только безграничная благодарность героическому поколению предшественников, это источник любви и гордости к своей стране, это вера в то, что нас нельзя сломить.

«Горько осознавать, что среди нас всё меньше ветеранов и свидетелей Великой Отечественной войны, которые претерпели все её невзгоды. Низкий вам поклон за мужество и стойкость не только в бою, но и в тылу. Вы для нас пример искреннего и самоотверженного служения Родине. Вечная память павшим и тем, кого уже рядом с нами нет», — отметил Владислав Шапша.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужский губернатор поздравил с днём освобождения от гитлеровцев

Читайте развитие сюжета: Шапша встретился с участницей освобождения Калуги Пелагеей Королёвой