На Ямале уничтожили медведя-людоеда

Салехард, 17 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  Как уже сообщали, 7 сентября в Пуровский отдел охотуправления поступила информация от начальника управления ГО и ЧС по Пуровскому району о нападении медведя на человека в районе выпасов стада №2 совхоза "Верхнепуровский". Из салехардского охотуправления был получен приказ о принятии мер в связи с происшедшим.

Для ликвидации опасного зверя была создана группа, в которую вошли работники Пуровского РОВД, представители совхоза и охотуправления. На месте был проведен специнструктаж, а для доставки группы к месту происшествия задействован вертолет авиакомпании"Ямал". Уже на подлете к стойбищу был замечен убегающий от вертолета медведь. По принятому решению зверь был отстрелян.

"В ходе исследования трупа медведя было обнаружено трехдневное ранение, нанесенное из гладкоствольного оружия. С помощью экспертов это было исследовано. Но нанесенные раны не могли привести к смерти медведя. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что у работника данного стада при себе имелось одноствольное ружье "Иж-18", из которого был произведен один выстрел", - рассказал Борис Саттаров, начальник Пуровского отдела охотнадзора.

Медведь был убит на расстоянии 270 метров от места происшествия и в 400 метрах от стойбища. Практически он не ушел с места нападения и представлял реальную угрозу жизни людей. По данным проведенной экспертизы, вне всякого сомнения, это именно тот медведь, который совершил нападение на работника совхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail