В Приморье за подделку документов будут судить гражданина Китая

Биробиджан, 17 сентября 2004, 11:00 — REGNUM  Китайцу Ван Чжанчжу грозит около двух лет лишения свободы и денежный штраф за подделку документов и незаконное пересечение границы. Он обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Китайский гражданин был задержан сотрудниками ФСБ по Еврейской автономной области в начале июля текущего года. Судить же нарушителя будут в Приморском крае, где он пересек границу во второй раз через пункт пропуска "Полтавка".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора ЕАО Людмила Агиевич, паспорт у китайского гражданина был подлинный и изготовлен на фабричных бланках. Только вот установочные данные вызвали у чекистов подозрение. Они были уверены, что этот иностранец уже пытался незаконно перейти российскую границу, правда, под другим именем. Как потом показало следствие, чтобы во второй раз пересечь границу, нарушитель "сделал" себе другой документ, в котором было указано новое имя. Когда через несколько часов обман был раскрыт, у задержанного нашли и старый паспорт. В нем был вытравлен штамп, запрещающий нахождение на территории России.

В ЕАО Ван Чжанчжу руководил коммерческим предприятием и намеревался завершить здесь одну из важных сделок. На днях в управлении ФСБ РФ по ЕАО закончили дело по факту незаконного пересечения границы и использования подложных документов данным гражданином. В ходе экспертиз подделка документов была доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.