В бюджете Ижевска появились дополнительные 263 миллиона рублей (Удмуртия)

Ижевск, 17 сентября 2004, 10:53 — REGNUM  Дополнительные 263 миллиона рублей в бюджете Ижевска появились неожиданно - во-первых, расщедрилась республика; во-вторых, поступили непредвиденные налоговые платежи и деньги от продажи одного крупного предприятия. Какого именно - власти скрывают. Сегодня это счастье Гордума делила между теми, кому не дать уже нельзя. 80 миллионов рублей получит горжилуправление - на то, чтобы Ижевск зимой не вымерз, 20 миллионов - дорожники - на борьбу с гололедом. 40 миллионов пойдут на оплату коммунальных услуг школам, больницам и детским садам. Здесь - ситуация хуже некуда. 'На сегодняшний день кредиторская задолженность 90 миллионов рублей - это по бюджетникам по расчету за тепло, т. е. мы сейчас запустим тепло, начнем рассчитываться в сентябре октябре, в ноябре будем смотреть как будет исполняться бюджет, что делать, то есть на сегодняшний день эта проблема окончательно не решена', - комментирует ситуацию Валерий Наумов, начальник Управления финансов.

40 миллионов рублей бюджетников не спасут. Но отсрочат проблемы еще на пару месяцев. К ноябрю вопрос с электричеством и платой за телефон школ и больниц встанет снова. Полностью оплачивать их счета мэрия пока не будет. Долги растянут на несколько лет. Власти уверены - оставить бюджетников без коммунальных услуг никто не осмелится. 'Все отключения света, тепла и воды - они находятся у нас под контролем, и если происходят какие-то отключения, то мы решаем в течение суток этот вопрос. А по теплу вообще вопросов нет. У нас сегодня действуют законы, по которым те, кто обеспечивает теплом, не имеют права отключать', - утверждает Вице-мэр Ижевска, Александр Ушаков.

Между тем, в этом году энергетики уже демонстрировали свой характер - ограничивали тепло в 5-ой детской больнице и отключали за долги электричество в школах Ленинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.