В Петропавловске-Камчатском счастливых новоселов лишают квартир

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2004, 10:40 — REGNUM  16 сентября прокурор Камчатской области Александр Войтович направил в адрес областной Дирекции по строительству письмо с требованием "приостановить оформление и выдачу ордеров на квартиры", предназначенные для заселения 6 семей-очередников Петропавловска-Камчатского.

Новые дома на улице Флотской №10 и №12 построены в рамках федеральной программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2002-2010 гг." и областной целевой программы "Переселение граждан, проживающих в Камчатской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2002-2010 гг.". Однако, денег на эти цели из федерального бюджета получено не было - все средства, вложенные в строительство, поступили из областного и городского бюджетов. Поэтому при распределении квартир учитывались не только жители ветхих построек, но и люди, зарегистрированные в городской администрации, как имеющие право на первоочередное получение жилья. Все семьи, которым посчастливилось стать потенциальными новоселами, сдают свои прежние квартиры городу - для расселения туда людей из ветхого жилья в соответствие с официальными стандартами жилой площади.

В числе тех шести семей, которые по требованию прокурора Войтовича должны расстаться с надеждой на получение 3-комнатной квартиры, оказалась многодетная семья Наумовых, где старшему из пяти (!) детей - 15 лет, а младшему исполнился только годик. Свою однокомнатную квартиру семья передает городу - туда будут заселять очередников из ветхого жилья пропорционально установленным стандартам жилой площади.

Другая семья, вызвавшая недовольство прокурора, имеет четверых детей, которых воспитывает одна мать. Диапазон возрастов - от 27 до 17 лет. Они рассчитывали получить в доме на Флотской 4-х комнатную квартиру, а свою прежнюю также отдать городу для очередников. 3-комнатную квартиру должна была получить семья фельдшера с двумя детьми, один из которых является инвалидом с детства. Они стояли в очереди на улучшение бытовых условий 22 года. 17 лет ожидала очереди на 2-комнатную квартиру семья старшего лаборанта клинической лаборатории Натальи Дмитриченко, которая в однокомнатной квартире одна вырастила двоих, теперь уже взрослых, детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail