Власти Нижневартовска (Югра) запретили китайцам торговать на рынке

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2004, 10:42 — REGNUM  Администрация Нижневартовска запретила привлекать жителей Китая для торговли на рынке. С этой работой достойно справляются нижневартовские предприниматели, - считают в мэрии. В четверг к городским чиновникам пришла большая делегация от предпринимателей и торговцев двух рынков - "Сибирского балагана" и "Славтэк". Люди выразили беспокойство по поводу того, что в Нижневартовске начали торговать представители из Китая. По их мнению, китайцы могут в ближайшее время составить им нездоровую конкуренцию. Представители торговли и органов власти быстро нашли общий язык.

По словам и.о. начальника милиции общественной безопасности Игоря Чепурина, ни один китаец не приехал в Нижневартовск по визе, все они находятся в городе нелегально. Более того, уже есть решение суда в отношении восьмерых китайцев об их выдворении с территории Российской Федерации. Если в ближайшее время они не покинут страну в добровольном порядке, то будут депортированы принудительно, - сообщили в пресс-центре мэрии.

Заместитель главы города по экономике Алла Бадина сказала, что органы власти не меньше торговцев обеспокоены фактами нелегальной миграции в городе. Для того, чтобы иностранцы могли осуществлять свою трудовую деятельность на территории города, необходимо получить квоту в Ханты-Мансийском автономном округе. Миграционные процессы в Нижневартовске находятся под постоянном контролем межведомственной комиссии, которую глава города Борис Хохряков поручил возглавить своему первому заместителю Борису Саломатину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail