Проезд в якутских автобусах подорожает до 10 рублей

Якутск, 17 сентября 2004, 10:19 — REGNUM  10 сентября в Якутии в очередной раз повысились цены на бензин. На этот раз - еще на 10%, или на 2 рубля. Однако, цены на проезд как в частном, так и муниципальном транспорте с 1 октября вырастут на 3 рубля.

Подорожание бензина связано с ростом цен на мировом рынке нефти, монополизмом в отечественном нефтяном секторе и политикой правительства, стимулирующей экспорт нефти и нефтепродуктов. С момента последнего установления тарифов на проезд в автобусах г. Якутска, с марта 2003 года, бензин подорожал на 45,4%. По словам начальника управления транспорта мэрии Анатолия Сокрута, повышение тарифа на проезд неизбежно, и в настоящее время руководство города рассматривает предложения о повышении стоимости проезда, поступившие от частных перевозчиков и руководства МУП ЯПАП-1.

Стоимость не превысит 10 рублей. Несмотря на то, что она будет одинакова как для частного, так и муниципального транспорта, все льготы для детей и инвалидов I и II группы частники сохранят. Прежними останутся и льготы, действующие сегодня в муниципальных автобусах, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail