В Югре открыто новое месторождение нефти

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2004, 10:20 — REGNUM  На карте Югры появилось новое месторождение нефти. Его открытие подтвердили геологи компании "Аганнефтегазгеология".

Во время испытания скважины Р-33 Западно-Ампутинской площади получен фонтанирующий промышленный приток безводной нефти дебитом более 100 м3 в сутки. В данный момент для определения более точных запасов проводятся дополнительные испытания пластов на двух верхних горизонтах.

Как рассказали в пресс-центре администрации Нижневартовского района, геологоразведочные работы на скважине Р-33 проводились за счет средств компании в пределах Рославльского лицензионного участка, практически в нескольких километрах от национального села Варьеган.

Открытие нового месторождения существенно прирастит запасы "черного золота" компании "Аганнефтегазгеология". Название новому месторождению пока еще не дали, но, скорее всего, оно станет носить имя одного из прославленных геологов акционерного общества. Добавим, что это второе месторождение, открытое в этом году, и восьмидесятое за всю историю предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.