Хакасские казаки планируют построить храм в Абакане

Абакан, 17 сентября 2004, 09:59 — REGNUM  С 11 сентября в Хакасии начал действовать Саянский казачий отдел, который является единой и объединенной организацией казаков на территории Хакасии. Как сообщили в пресс-службе ВС РХ, этот отдел объединил под своим началом разрозненные общественные организации казачьего толка и территориальные объединения казаков в городах и районах Хакасии. И уже объединенной организацией Саянский казачий отдел вошел в Союз казаков России.

Хакасские казаки планируют начать строительство казачьего православного храма в Абакане, а также открыть казачью школу для подростков. Кроме того, казаки намерены активно участвовать в сельскохозяйственном производстве, развитии перерабатывающей промышленности, фермерском хозяйстве, традиционных народных промыслах, охране общественного порядка.

При этом, в правительстве Хакасии готов проект программы о государственной поддержке казачества на ближайшие четыре года, проведены консультации с Русской православной церковью и российскими казачьими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.