Губернатор Иркутской области встретился с министром культуры РФ

Иркутск, 17 сентября 2004, 09:59 — REGNUM  17 сентября губернатор Иркутской области Борис Говорин и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов посетили музей-усадьбу Сукачева. Одним из поводов приезда министра в Иркутск, кроме открытия фестиваля "Звезды на Байкале", стала ситуация вокруг памятников деревянного зодчества, находящихся на территории региона. После экскурсии губернатор пригласил Александра Соколова к себе для обсуждения этой темы. На встречу был приглашен также писатель Валентин Распутин.

Проблема памятников деревянного зодчества в Иркутской области заключается в том, что многие из них сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии. Местные и областные власти не всегда могут организовать их реставрацию, так как часть построек является федеральной собственностью. Это очень хорошо видно на примере Иркутска. Находящаяся в областной собственности усадьба Сукачева украшает город, а постройки, взятые под федеральную опеку еще во времена СССР, практически развалились. Александр Соколов принял эту проблему к сведению. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На территории Иркутской области находится 6 тыс. 996 памятников культурного наследия. Из них 118 - объекты федерального и 537 - регионального значения. В Иркутске расположено 799 памятников, 70 из которых занесено в федеральный, а 446 - в региональный реестр. Статус остальных пока не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail