Обитателей "Роева ручья" готовят к зиме (Красноярский край)

Красноярск, 17 сентября 2004, 09:57 — REGNUM  В парке флоры и фауны "Роев ручей" началась подготовка к зиме. В тёплые помещения уже переведены краснохохлые куропатки и попугай многоцветный лорикет.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора по зоологии Юрий Махров, в связи с изменениями погоды за всеми животными ведётся непрерывное наблюдение.

Часть животных закаляют, их оставляют на улице, закрывая вольеры от ветра полиэтиленом, устанавливают в них освещение. Таким образом птиц и животных учат приспосабливаться к низким температурам. Для каждого теплолюбивого вида существует свой температурный минимум, при котором зверей переводят в тёплые вольеры. На зиму от холода будут укрыты все кошки и многие виды птиц, а кенгуру пробудет на улице до самых морозов.

Но пока переводить животных не спешат, поскольку, по словам Юрия Махрова, в Красноярске тепло продержится ещё какое-то время, а если зверей переместить в тёплое место заранее, их уже нельзя будет вернуть на улицу. А такие животные, как медведи, бобры, тигры, хищные птицы и верблюд будут зимовать на улице. Махров подчеркнул, что парк будет открыт для посетителей всю зиму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail