В Иркутске открылся Международный фестиваль "Звезды на Байкале"

Москва, 17 Сентября 2004, 09:54 — REGNUM  Первый Международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" открылся 16 сентября в Иркутском государственном музыкальном театре им. Н.М.Загурского. Зрителей и участников поздравили с этим событием министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров и президент фестиваля Денис Мацуев.

- Фестиваль "Звезды на Байкале" - беспрецедентное событие не только для России, но и для всего мира, - отметил Александр Соколов. - Радостно, что здесь соприкоснулись инициативы того, кто может делать, и тех, для кого это происходит. Я поздравляю вас с этим праздником, и пусть этот фестиваль будет началом доброй традиции.

Зал Музыкального театра был полон. В этот день зрители услышали зазвучавший по-новому благодаря мастерству Народного артиста России, дирижера Марка Горенштейна Иркутский губернаторский симфонический оркестр. Фестиваль открыла "Праздничная увертюра" Дмитрия Шостаковича. В "Вариациях на тему рококо" Петра Чайковского солировал лауреат международных конкурсов, виолончелист Борислав Струлев. Это его первый за десять лет концерт в России. Музыкант с 1993 года живет в США и активно гастролирует по всему миру. Во втором отделении "Концерт для скрипки с оркестром" Петра Чайковского исполнил Народный артист России, солист Московской государственной академической филармонии скрипач-виртуоз Максим Федотов. В финале открытия зрители смогли насладиться великолепной игрой президента фестиваля, пианиста Дениса Мацуева, который солировал в "Концерте для фортепьяно с оркестром № 1" Петра Чайковского.

Особую атмосферу на открытии фестиваля создавало оригинальное оформление сцены. На декорациях был изображен закат на Байкале, что создавало впечатление, будто артисты играют на огромной террасе на берегу великого озера. Иркутские зрители по достоинству оценили игру музыкантов. После окончания концерта в зале долго не стихали аплодисменты и крики "браво". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Программа первого Международного фестиваля "Звезды на Байкале"

17 сентября в Органном зале Иркутской областной филармонии пройдет концерт народного артиста России органиста Гарри Гродберга.

17 сентября в концертном зале Иркутской областной филармонии состоится концерт Губернаторского симфонического оркестра. Дирижёр - Народный артист России Марк Горенштейн.

18 сентября в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоится концерт джаз-квартета Народного артиста России Георгия Гараняна.

19 сентября в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоится концерт Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Художественный руководитель и главный дирижёр - Народный артист СССР Владимир Спиваков.

19 сентября в концертном зале Иркутской областной филармонии состоится сольный концерт Народного артиста России Максима Федотова (скрипка) и заслуженной артистки России Галины Петровой (фортепиано).

20 сентября в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоится концерт Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы". Художественный руководитель и главный дирижёр - Народный артист СССР Владимир Спиваков.

20 сентября в концерном зале Иркутской областной филармонии состоится концерт Губернаторского симфонического оркестра. Дирижёр - заслуженный деятель искусств России Олег Зверев.

21 сентября в Музыкальном театре им. Н.М. Загурского состоится закрытие фестиваля. Концерт Народной артистки СССР Елены Образцовой и лауреата международных конкурсов, президента фестиваля "Звезды на Байкале" Дениса Мацуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский