Усольский химзавод (Иркутская область) произвел продукции на 12,5 млн. рублей

Иркутск, 17 сентября 2004, 09:40 — REGNUM  Объем производства ОАО "Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод" в августе составил 12,5 млн. рублей. Как сообщил главный инженер завода Сергей Чирятьев, текущих долгов по заработной плате на предприятии практически нет. С имеющейся задолженностью за май и июнь планируется рассчитаться в течение двух месяцев.

- Мы стараемся выдавать зарплату 25 числа каждого месяца, - рассказал Сергей Чирятьев. - Пока еще остается задолженность за май и июнь плюс компенсации, которые положены работникам при переходе на новое предприятие. Руководство настроено погасить все долги в течение двух месяцев. Все зависит от того, как у нас пойдут дела дальше. Банки не разрешают расходовать кредиты на зарплату, эти средства идут на покупку сырья и другие производственные цели. Зарплату же выплачиваем из полученной прибыли.

Кроме этого, Сергей Чирятьев сообщил, что в ближайшее время предприятие намерено запустить новые линии по производству сложносоставных препаратов, таких как дифенин и циклодол. Он отметил, что уже получены первые серии дифенина, которые сейчас находятся на анализе. По циклодолу идет наработка полупродуктов. Планируется, что в сентябре будет получены первые промышленные партии обоих лекарственных средств. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

ОАО "Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод" было создано 17 июня 2004 года на базе ОАО "Усолье-Сибирский химфармкомбинат". Сегодня основная крупнотоннажная продукция химфармзавода отнесена к следующим фармакотерапевтическим группам: сульфаниламидные препараты, салициловые препараты, антибиотики, анальгетики, барбитуровые препараты, сердечно-сосудистые, психостимулирующие и антидепрессанты. Осуществляется производство субстанций: фенобарбитала, эуфиллина, диацетата, фтивазида, карнитина хлорида, аспаркама, бензонала, а также пиразидола, феназепама, бутироксана, трекрезана и т. д. Готовых лекарственных средств: андипала, адаптовита, анаприлина, фтивазида, атенолола, аспаркама, карбамазепина, эуфиллина, карнитина хлорида, фталазола, фенобарбитала, бензонала, а также бутироксана, кетотифена, винпоцетина, галоперидола, пиразидола, феназепама, трекрезана и т. д. Производство субстанции фенобарбитала, фенозепама и бензонала позволяет полностью удовлетворить потребности РФ в этих продуктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.