Самарский губернатор предлагает увеличить расходную часть областного бюджета

Самара, 17 сентября 2004, 09:24 — REGNUM  Губернатор Самарской области Константин Титов направил предложения по внесению изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2004 год" в Самарскую Губернскую Думу. Изменения предусматривают увеличение расходной части областного бюджета на 3 315,3 млн. рублей за счет полученных дополнительных доходов.

Учитывая социальную ориентированность областного бюджета, эти средства планируется направить, прежде всего, в отрасли здравоохранения, социальной защиты, образования. Также предполагается увеличить расходы на строительство и реконструкцию объектов капитальных вложений, на развитие сельского хозяйства, а также на мероприятия, связанные с решением задач борьбы с преступностью, наркоманией, для решения задач антитеррористической устойчивости в областных лечебно-профилактических учреждениях.

Так, к примеру, на нужды здравоохранения планируется направить 131,7 млн. рублей. На эти средства предполагается приобрести: медицинское оборудование для областного кардиологического центра (для обеспечения работы отделения сердечной хирургии), а также для клиник Самарского государственного медицинского университета (на открытие центра по пересадке почек); стационарный рентгеновский комплекс и передвижной рентгеновский аппарат; пять передвижных флюорографов, а также пять передвижных стоматологических кабинетов для обслуживания жителей сельских районов области.

В целях решения жилищной проблемы на 473,6 млн. рублей планируется увеличить лимит капитальных вложений, направляемых на строительство жилья. Это позволит обеспечить жильем 563 семей инвалидов и участников войны, 100 семей переселить из ветхого и аварийного жилья, выдать дополнительно 560 ипотечных кредитов.

Значительное увеличение лимитов капитальных вложений коснется и отрасли "Образование" - на 112,3 млн. рублей. Планируемые инвестиции обеспечат в 2004 году ввод школ в Кинель-Черкасском, Нефтегорском, Кинельском районах, г. Похвистнево, позволят реконструировать подъездные пути к этим школам для безопасного подвоза учащихся. Предлагается выделить 32,3млн. рублей на строительство тёплых санузлов в сельских школах.

Учитывая важность решения проблем развития сельского хозяйства в нашем регионе, предполагается направить на нужды сельского хозяйства области 926,0 млн. рублей, в том числе в виде кредитных ресурсов - 850,0 млн. рублей.

В полном объеме предполагается обеспечить финансирование областной целевой программы борьбы с преступностью на территории Самарской области; областной целевой программы мер по противодействию незаконного оборота наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения Самарской области.

Увеличение расходов на капитальные вложения предлагается в сумме 1 254,7 млн. рублей. Из них 69% (865,0 млн. рублей) планируется направить в города и районы области.

Принимая во внимание большую активность муниципальных образований, их заинтересованность в оптимизации расходования финансовых ресурсов, оперативном решении наиболее важных проблем местного значения, предполагается увеличить размер фонда реформирования муниципальных финансов (ФРМФ) на 100,0 млн. рублей. За прошедшие полгода 30 муниципальных образований Самарской области представили в конкурсную комиссию по выделению средств из ФРМФ свои заявки. На сегодняшний день ФРМФ, запланированный в сумме 200,0 млн. рублей, распределен в полном объеме.

Для улучшения транспортного обслуживания населения в городах и районных центрах Самарской области планируется приобретение автобусов на условиях лизинга в сумме 100,0 млн. рублей.

При распределении дополнительных расходов областного бюджета учтены решения постоянно действующей согласительной комиссии, а также поступающие в течение года обращения муниципальных образований в рамках установленных законом полномочий и заявок областных бюджетополучателей.

1281,7 млн. рублей (это 40% от суммы, предложенной к распределению) предполагается направить на нужды муниципалитетов.

556,2 млн. рублей из средств областного бюджета планируется направить на сокращение внутренних заимствований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1