В Астрахани будет создано подразделение "Газпромнефти"

Астрахань, 17 сентября 2004, 08:14 — REGNUM  Крупнейшая нефтяная компания - "Газпромнефть" - будет создана к концу года путем поглощения "Газпромом" государственной компании "Роснефть".

15 сентября стало известно, что совет директоров "Газпрома" 28 сентября рассмотрит механизм присоединения "Роснефти". Об этом в Дюссельдорфе заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По данным "Коммерсантa", сейчас рассматриваются две схемы слияния: передача газовой монополии 100% акций "Роснефти" либо изъятие у "Роснефти" бумаг ее дочерних предприятий и обмен их на акции "Газпрома".

"Газпромнефть" войдет в пятерку крупнейших нефтекомпаний России: план добычи нефти на 2004 год у "Роснефти" и "Газпрома" составляет 34 млн т, при этом планируется, что уже в ближайшее время он будет доведен до 45 млн. т. В "Газпромнефть" планируется включить подразделения "Газпрома" по добыче нефти и газового конденсата в Оренбургской и Астраханской областях, на Заполярном, Уренгойском месторождениях, а также все предприятия компании "Роснефть". В перспективе "Газпромнефть" займется освоением блока Центрального на Каспийском шельфе, Приразломного месторождения в Печорском море, Новопортовского и Тазовского месторождений в ЯНАО, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.