Работы по очистке берега и морской акватории в Холмске продолжаются

Южно-Сахалинск, 17 сентября 2004, 08:00 — REGNUM  Работы по очистке берега и морской акватории в портовом городе Холмск на юге Сахалина продолжаются, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, в результате тайфуна "Сонгда" 8 сентября на мель сел бельгийский земснаряд "Христофор Колумб". Во время непогоды у судна оказались пробитыми топливные баки. Более 200 тонн мазута и соляры попало в море.

Уже вторую неделю продолжаются очистные работы на месте бедствия. Тем временем, жители города Холмска требуют возместить им ущерб. Из-за ядовитых паров на больничных койках оказались 44 человека. Городской пляж и главная достопримечательность Холмска - Приморский бульвар объявлены сейчас опасной зоной.

Природоохранная прокуратура Сахалина возбудила уголовное дело по факту загрязнения морской среды. Но, по словам специалистов, максимум, что грозит капитану судна - это 2 года условно и штраф, а вот компания "Сахалинская энергия" (работающая на шельфе острова) никакого наказания не понесет. Более того, сотрудники консорциума после аварии даже не извинились перед жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.