Депутаты Корякии контролируют завоз энергоресурсов

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2004, 07:08 — REGNUM  В думе Корякского АО состоялось заседание депутатской группы "Товарищ". Депутаты заслушали информацию вице-губернатора КАО Александра Гончарова о состоянии завоза энергоносителей в округ. По данным на 10 сентября завоз угля в округ осуществлен на 57,2%. Крайне сложная обстановка сложилась в Тигильском районе, где потребность в угле удовлетворена лишь на 33,4%. В окружной центр уголь не завезен. Дизельного топлива в округ доставлено 23,4% от необходимой потребности (в Олюторский район - 33,6%, в Карагинский - 21,5%, в Пенжинский - 7%, в Палану - 44,2%). Дизельное масло в полном объеме завезено только в Пенжинский район. Не завезено дизмасло в районные центры Карагинского и Тигильского районов, где его запасы позволяют работать электростанциям в пределах от 3-х до 40 дней. В села Тигильского, Олюторского, Карагинского районов, в Палану дизельное масло еще не завозилось.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в округе введены плановые ограничения на подачу электроэнергии: в Олюторском районе в селах Апука и Пахачи, в Карагинском районе - в селах Тымлат и Ильпырь, в Тигильском - в Тигиле, в Пенжинском - в селах Аянка и Слаутное. Авиационного керосина завезено в округ 38,5% от необходимой потребности (не завезен авиакеросин в Карагинский и Пенжинский районы). Бензин в округ завезен на 23%, его поставки осуществлялись только в Тигильский район.

Учитывая, что до конца навигации осталось не более 1,5 месяцев, депутатская группа "Товарищ" в своем решении отмечает, что состояние завоза по состоянию на 10 сентября 2004 года следует считать неудовлетворительным. Депутаты решили, что меры, предпринимаемые администрацией КАО по подготовке к зиме недостаточны. По сообщению вице-губернатора КАО Александра Гончарова, главной причиной такой ситуации является отсутствие финансовых средств на закупку и транспортировку энергоресурсов. Направлены письма в правительство с просьбой оказать округу финансовую помощь на завершение "северного завоза" в полном объеме. Депутаты решили вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз, на сентябрьском очередном заседании думы КАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.