Б.Ельцин: Россия должна оставаться демократической страной

Москва, 17 сентября 2004, 06:40 — REGNUM  Борис Ельцин - первый президент России - высказал свое отношение к последней инициативе Владимира Путина, которая касается укрепления вертикали власти. Его интервью опубликовано в сегодняшнем номере еженедельника "Московские новости". Ельцин верит, что "действия Путина будут осуществляться в рамках демократических свобод и в соответствии с буквой и духом той конституции, которую приняла страна на всенародном референдуме в 1993 году".

Как считает Ельцин, "удушение свобод и свертывание демократических прав - это и есть победа террористов". "Только демократическая страна может успешно противостоять терроризму. И рассчитывать на то, что в этой борьбе она будет стоять плечом к плечу со всеми цивилизованными странами мира", - считает он. Для того, чтобы добиться успеха в борьбе с терроризмом, "Россия должна оставаться демократической страной".

Ельцин, правда, добавил, что, уйдя из публичной политики, он не собирается давать политические комментарии и обсуждать действия тех, кто пришел к власти после него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.