Наркоторговка приговорена к 5 годам колонии (Приморский край)

Владивосток, 17 сентября 2004, 06:12 — REGNUM  5 лет лишения свободы - таким стал закономерный итог карьеры 38 -летней наркоторговки из г. Артема Зинаиды Копыловой. Она активно торговала опием и теперь осуждена сразу по двум статьям Уголовного кодекса (ч.2 ст. 228 УК РФ и ч.1 ст.234 УК РФ) за незаконное хранение наркотических средств в целях сбыта и незаконный сбыт ядовитого вещества - уксусного ангидрида, используемого при приготовлении наркотика. Гражданка Копылова была задержана сотрудниками приморского управления наркоконтроля в феврале нынешнего года, когда она пыталась обменять 12 грамм опия на видеодвойку "Самсунг". Правда, на момент сделки у торговки нашлось всего 4 дозы. За остальными - велела приходить позже. Полицейские не стали ждать "окончания торгов" и провели обыск в доме, из которого сбывались наркотики. Результатом стало уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля, и хотя подсудимая свою вину в ходе судебного заседания не признала, на этот раз ей было трудно уйти от ответственности. Перед тем как задержать Копылову оперативники сделали сразу несколько проверочных закупок. Показания свидетелей и материалы расследования, проведенного следственной службой наркоконтроля, подтвердили в суде как минимум 3 факта сбыта опия и уксусного ангидрида. При этом у подсудимой уже имелся еще не истекший срок условной судимости за незаконный сбыт все того же уксусного ангидрида. Теперь он стал реальным и присоединен к назначенному судом наказанию.

Кстати, осужденная торговала наркотиками не одна, ей помогала 15-летняя родственница, по малолетству пока не попадающая под уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail