Россия очень медленно отводит войска от границ Украины и не в полном объёме. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский 6 мая во время совместной пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

На Украине
На Украине
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Мы видим пока что из этих десятков тысяч людей и техники… 3−3,5 тыс. военных, которые начали отведение и ушли с территории «временно оккупированного» полуострова Крым. Больше нигде мы пока уменьшения не видим», — рассказал президент Украины о ситуации на российско-украинской границе.

Он добавил, что снижение численности российских войск на границе слишком медленное, поэтому «опасность» для Украины всё ещё сохраняется.

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? — все новости»

Отвечая на вопрос, Зеленский заметил, что журналист не слышит его ответа. На вопрос от президента Украины журналист ответила, что слышит русский перевод его слов.

«Русский перевод? Они здесь, они повсюду!» — отреагировал Зеленский.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам референдума. Киев не признал волеизъявление крымчан и продолжает обвинять Россию в «оккупации» полуострова.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины анонсировал возможное подписание соглашения с США, касающегося вопросов безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский рассказал об «идеях», связанных с военной поддержкой США

Читайте развитие сюжета: Блинкен: США оценили усилия Украины по «сдерживанию» России