Власти Владивостока предложили бизнесу сотрудничество

Владивосток, 17 сентября 2004, 05:34 — REGNUM  Совещание между сотрудниками управления потребительского рынка администрации Владивостока и представителями местных бизнес-кругов состоялось 17 сентября в администрации города. Основной темой разговора стали вопросы налаживания взаимодействия между властью и предпринимателями, а также возможность участия последних в социальной жизни Владивостока, его благоустройстве и экономическом развитии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, необходимость проведения подобной встречи вызвана целым рядом причин. Во-первых, несмотря на многочисленные заверения прежнего руководства города о поддержке малого и среднего бизнеса Владивостока, продуктивного сотрудничества между властью и предпринимателями так и не получилось. Во-вторых, потребность в организации совместных совещаний продиктована изменениями в российском законодательстве, которые одинаково коснутся как властные структуры, так и участников потребительского рынка.

"Так, с 2005 года до двух пунктов сократится число источников бюджетообразующих налоговых поступлений муниципального образования. Данное уменьшение негативно скажется на городе и его жителях, ведь речь идет о финансовой базе муниципальной администрации, которой будет явно не достаточно для того, чтобы реализовывать многочисленные программы по ЖКХ, благоустройству, строительству и многим другим направлениям. Вместе с тем некоторые трудности в предстоящем году предстоит испытать и предпринимателям: примерно в полтора раза возрастет базовый коэффициент доходности их бизнеса.

В качестве выхода из такой ситуации администрация Владивостока предложила предпринимателям тесное и взаимовыгодное сотрудничество. По первоначальному проекту заключаться оно будет в следующем. Бизнесмены, которые согласно закону должны следить за санитарным состоянием территорий, прилегающих к их предприятиям, станут заниматься не только уборкой своих участков от мусора и грязи, но и добровольной реконструкцией фасадов зданий, в которых они работают, благоустройством городских дворов и т. д. В ответ на такую помощь местная власть готова выступить с инициативой к Законодательному собрания Приморского края по понижению базового коэффициента доходности для тех бизнесменов, которые станут принимать активное участие в судьбе города.

В том, что законотворцы поддержат проект муниципалитета, сомневаться не приходится. Подобная практика, когда социально направленное предпринимательство освобождается от части налогового бремени, озвучена во многих уставных документах и опробована во многих крупных городах России. Так что предложение владивостокской администрации к местным бизнесменам действительно является перспективным. И многие предприниматели прекрасно это понимают. По крайней мере большинство из них прямо на совещании выразило готовность наладить столь необычное взаимодействие с городской властью", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации