Во Владивостоке студент делал взрывчатку по самоучителю из интернета

Благовещенск, 17 сентября 2004, 04:51 — REGNUM  Подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрывчатки обнаружена во Владивостоке. Как рассказал информагентству "Восток-Медиа" заместитель начальника центра "Т" Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу полковник милиции Анатолий Железняков, сотрудники УБОП УВД Приморского края вышли на 18-летнего студента одного из учебных заведений Владивостока, искавшего покупателей на взрывчатые вещества. Как вскоре выяснилось, он изготавливал их сам в квартире на улице Русской, в которой устроил подпольную лабораторию.

В конце августа студент сбыл около 100 граммов собственноручно приготовленного гексогена. А в сентябре его задержали, изъяв еще килограмм выставленной на продажу мощной взрывчатки - так называемой триперекиси ацетона. При обыске в мастерской студента были обнаружены еще килограмм взрывчатки, ампула с ртутью и целая коробка с электронными и механическими деталями для изготовления кустарных взрывных устройств. Интересно, что всю технологию сборки "адских машинок", а также получения взрывчатки с помощью электролита, ацетона, перекиси водорода и других общедоступных материалов студент скачал из "Интернета".

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ. А сам он водворен в СИЗО. Подпольному взрывотехнику теперь грозит до 6 лет лишения свободы. Кроме того, следствие проверяет его сейчас на причастность к криминальным взрывам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail