В приморском селе найден источник заражения гепатитом А

Владивосток, 17 сентября 2004, 04:37 — REGNUM  В селе Павло-Федоровка Приморского края, как ИА REGNUM уже сообщало, наблюдается вспышка гепатита А.

На данный момент службы санэпиднадзора Приморского края установили, что причиной заболеваемости стало употребление воды, предназначенной для технических нужд.

" Власти Кировского района уже провели экстренное совещание. Основная проблема - где найти средства на лечение. Необходимо 250 тысяч рублей. Помощи район пока ни от кого не получил.

Источник заболевания специалисты кировской санэпидстанции уже определили. Антиген гепатита "А" обнаружили в воде из скважины сельхозпредприятия "Краснореченский".

Эксплуатацию скважины прекратили после получения результатов, и в данный момент этой водой население не пользуется, а пользуется водой из гарантированных источников. Воду людям привозят из скважин и сливают в бочки - они стоят возле каждого двора. Как выяснилось, скважина предприятия "Краснореченский" не была оборудована даже зоной санитарной охраны. И вода в ней пригодна только для технических нужд. Кто и почему начал наполнять бочки для питья - пока неизвестно. Сейчас в селе функционируют только две скважины. Вода в них проверенная. Жители ее качеством не очень довольны, однако альтернативы у них нет", - сообщает телекомпания ОТВ - ПРИМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.