В Тульской области - сложная ситуация с подготовкой к зиме

Тула, 17 сентября 2004, 01:49 — REGNUM  До начала отопительного сезона, который, как планируется, должен начаться 1 октября, осталось не так уж и много времени. О готовности к зиме коммунальных служб говорилось на прошедшем 16 сентября в областной администрации совещании. В 2004 году ситуация с началом отопительного сезона складывается очень сложная. В первую очередь это связано с долгами за энергоресурсы. На сегодняшний день долги за потребленные газ и энергию не только не уменьшаются, но и продолжают расти. А это в свою очередь может поставить под вопрос пуск котельных к 1 октября, как планировалось ранее.

На совещании прозвучала информация, что за газ по состоянию на 1 сентября оплачено всего 6 % от суммы задолженности. Пять муниципальных образований за август вообще нисколько не заплатили за потребленное голубое топливо: это Белевский, Одоевский, Суворовский районы, Волово и Заокский.

Обязательства по выплате нарушили 12 муниципальных образований: Белевский, Веневский, Киреевский, Куркинский, Одоевский, Суворовский, Чернский, Алексинский, Узловский, Щекинский районы, Заокский и Тула. У этих образований возникнут наибольшие проблемы с началом отопительного сезона, так как газовщики не могут гарантировать своевременное его начало. Общая задолженность за газ - 174 млн. рублей.

Что касается электроэнергии, то здесь самый низкий процент оплаты у Каменского, Куркинского, Суворовского, Воловского и Ясногорского районов. Самый же большой долг у города Тулы, так как здесь больше и потребление. Задолженность за электроэнергию за восемь месяцев составила 371,5 млн. рублей. Не менее напряженная ситуация складывается и с готовностью к новому отопительному сезону объектов ЖКХ. Из 91 млн. рублей, выделенных на строительство и реконструкцию, на 1 сентября освоено только 42,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.