Более двух тысяч чебоксарских подростков имеют работу

Чебоксары, 17 сентября 2004, 09:13 — REGNUM  Уже не первый год в Чебоксарском городском центре занятости населения, как, впрочем, и в других центрах занятости успешно действует программа по трудоустройству подростков. Причем на работу устроиться можно не только летом в каникулы, но и в течение всего года. Важное условие при этом, что основным занятием для подростка останется учеба, отмечает Департамент занятости.

Центр занятости тесно работает и с подростками до 18 лет, и с теми, кому уже исполнилось 14. Обычно ребятам предлагаются курьерские работы, уборка и благоустройство территорий, озеленение и уход за растениями, работа помощниками вожатых и воспитателей, мелкий ремонт мебели, книг, работа с документами, подсобные работы и другая общедоступная и полезная деятельность, не причиняющая вреда их здоровью.

В вопросах трудоустройства подростков Чебоксарский городской центр занятости сотрудничает с администрацией города, территориальными отделами управления образования, районными домами детского и юношеского творчества. Чтобы как-то поддержать детей из неблагополучных семей, стараются направить на рабочие места прежде всего несовершеннолетних из неполных, многодетных и неблагополучных семей. Вместе с центрами социальной помощи семье и детям Ленинского и Калининского районов, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Московского района трудоустраивают подростков, нуждающихся в социальной реабилитации.

За летние месяцы 2004 года с помощью Чебоксарского городского центра занятости нашли работу 1583 человека, а всего же с начала года трудоустроены 2053 подростка. В целом по республике картина такова: в январе-августе этого года в республике трудоустроены 13 тысяч 172 представителя молодого поколения в возрасте до 18 лет. При помощи органов службы занятости в свободное от учебы время работали 12 тысяч 923 подростка в возрасте от 14 до 18 лет, более половины из них - дети из семей особо нуждающихся в социальной защите. Всего же планируется трудоустроить в этом году более 13,5 тысяч несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail