Мэр Пензы Александр Калашников ушел в отставку

Пенза, 16 сентября 2004, 22:51 — REGNUM  16 сентября глава администрации г. Пензы Александр Калашников на спешно собранном в здании мэрии брифинге объявил журналистам о досрочном прекращении своих полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Причина традиционно банальная - "в связи с переходом на другую работу". "Я добровольно покидаю свой пост в связи с назначением на должность начальника государственного учреждения "Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга", - официально заявил Александр Калашников.

На должности главы администрации города Пензы Калашников находился с ноября 1992 года, успешно пройдя перевыборы 1996 и 2000 годов. До последнего его сторонники надеялись, что он вновь будет бороться за место мэра на выборах в декабре нынешнего года, высоко оценивая шансы на избрание. Решение добровольно и досрочно покинуть кресло мэра для абсолютного большинства его сторонников и горожан оказалось неожиданным. Понимая это, на брифинге теперь уже экс-мэр Пензы обратился к жителям города с прочувствованными словами: "Дорогие мои жители города Пензы! 12 лет мы были рядом. Вместе делили радость побед и горечь поражений. Мы с вами выстояли в самые трудные минуты. Тяжелыми были эти годы. Но мы удержали город, сохранили практически всю промышленность, политическое спокойствие в Пензе. За это вам я говорю огромное "Спасибо!" Желаю всем жителям города Пензы крепкого здоровья, трудовых успехов, а нашей любимой Пензе дальнейшего процветания. Я не уезжаю из города, и еще не раз мы с вами встретимся!".

По информации Александра Калашникова, впоследствии подтвержденной пресс-центром областного правительства, исполняющим обязанности главы администрации города Пензы назначен Александр Черницов, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора Пензенской области, курирующий сферу экономической деятельности региона. К своим новым обязанностям он приступит с 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.