Правомерность введения в Коми стопроцентной платы за услуги ЖКХ признал Верховный суд России

Сыктывкар, 16 сентября 2004, 22:40 — REGNUM  Верховный Суд России признал правомерными действия Правительства Коми по установлению в 2004 году уровня платежей населения за коммунальные услуги в размере 100 процентов от стоимости. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики 15 сентября 2004 года суд принял соответствующее решение, в котором указал, что постановление Правительства региона о 100-процентном уровне принято в рамках его полномочий, не нарушает прав и законных интересов граждан.

Кроме того, суд признал, что органы местного самоуправления при утверждении тарифов на "коммуналку" для населения обоснованно исходят из необходимости оплаты гражданами 100 процентов стоимости, оказанных им жилищно-коммунальных услуг.

По словам заместителя Главы РК Павла Орды, аналогичную позицию по отношению к действиям Правительства Коми заняла и Генпрокуратура России. Постановление Правительства Коми о повышении платы за жилищно-коммунальные услуги до 100 процентов рассматривалась недавно на одном из совещаний в Генпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.