Спортсмены-экстремалы помогают детям Беслана

Москва, 16 сентября 2004, 22:29 — REGNUM  16 сентября в Центральном доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная благотворительной акции в помощь пострадавшим в Беслане детям. Инициаторами акции стали представители общественной организации Extreme Force (объединенного экстремального проекта) при поддержке Союза журналистов России. В пресс-конференции приняли участие президент Extreme Force Андрей Краснов, лидер группы "Бони Нем" Кирилл Немоляев, президент клуба JM-Club Михаил Поляков, активисты Extreme Force.

В течение недели офис Extreme Force будет пунктом сбора мягких игрушек, детских книжек и детской одежды. После этого представители Extreme Force (около 10 человек) вылетят в Беслан для того, чтобы передать все собранное пострадавшим в результате террористического акта. "Мы понимаем, что этим ситуацию уже не исправить, но мы хотим сделать хотя бы такое доброе дело, - прокомментировали участники пресс-конференции. - Игрушки - это символ заботы о детях, попавших в беду. В этом смысл нашей акции. Мы хотим, чтобы и пострадавшие дети, и их сверстники знали, что есть люди, которые готовы прийти им на помощь".

Активисты Extreme Force сообщили, что их неоднократно обвиняли в том, что они пытаются с помощью данной акции сделать себе рекламу. Участники пресс-конференции заверили собравшихся, что никакой рекламной подоплеки в их действиях нет: Extreme Force - организация общественная и добровольная, и все ее действия - результат доброй воли ее членов, молодых спортсменов-экстремалов. К акции объединенного экстремального проекта Extreme Force уже присоединились экстремалы из 52 региональных отделений Extreme Force по всей России. Среди них - представители различных видов спорта: BMX-еры, скейтеры, роллеры, вело- и мотобайкеры, сноубордисты, рафтеры, серферы, скалолазы, альпинисты, стритрейсеры, парашютисты, дайверы. Участники пресс-конференции особо отметили немедленный отклик и активную поддержку своих членов в регионах.

"Сейчас можно говорить о том, что происходит некоторая спекуляция на событиях в Беслане, - добавил К. Немоляев. - Но сделать что-то реальное, оказать такую помощь, на мой взгляд, значительно действеннее. Думать, что помощи может быть слишком много - неправильно. Это и есть проявление настоящих чувств к детям".

"Мы не хотим в очередной раз кричать "мы против террора", - заключили инициаторы акции. - Мы - за детей! Лучше быть "за", чем "против".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.