Допрос заместителя председателя РФФИ перенесен на 17 сентября

Москва, 16 сентября 2004, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября в Мещанском районном суде Москвы состоялся допрос очередного свидетеля обвинения по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова. Олег Вострухов в исследуемое судом время занимал должность председателя Совета директоров НИУИФ, представляя там интересы банка "МЕНАТЕП". По словам свидетеля, именно он принял решение о переводе счетов НИУИФ в банк "МЕНАТЕП", поскольку ранее предприятие лишилось своих средств, находившихся на счету в другом банке. Также свидетелем было принято решение о передаче в доверительное управление одного из зданий, принадлежащих НИУИФ. Это решение, по его словам, было продиктовано соображениями упорядочения отношений с многочисленными арендаторами площади в этом здании.

Помимо показаний по делу, свидетель заявил, что сам является "жертвой дела ЮКОСа", поскольку недавно стал безработным, после того как иностранная компания, консультантом которой он являлся, прекратила свою деятельность в России после обыска, связанного "делом ЮКОСа".

Заседание закончилось ранее обычного в связи с тем, что после перерыва Платон Лебедев почувствовал себя плохо и к нему был вызван врач из "Матросской Тишины". Тем не менее заседание предполагалось продолжить и обвинение вызвало следующего свидетеля - заместителя председателя РФФИ Тенгиза Хахву. Однако допрос этого свидетеля провести не удалось. Защита выстпила с ходатайством о переносе заседания на завтрашний день в связи с состоянием здоровья Лебедева, а также с тем, что адвокаты подсудимых хотели бы получить время для подготовки к допросу ключевого свидетеля по делу о приватизации 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Вопреки протесту государственного обвинителя суд удовлетворил это ходатайство.

Заседание продолжится 17 сентября в 11 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail