Смоленский "Кристалл" открыл свое представительство в ОАЭ

Смоленск, 16 сентября 2004, 20:09 — REGNUM  Ведущее российское предприятие по производству бриллиантов Смоленское ПО "Кристалл" открыло представительство в Дубае, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия. Зарубежные представительства "Кристалла" уже работают в Нью-Йорке, Антверпене, Гонконге и Тель-Авиве.

Как отмечается в сообщении, Объединенные Арабские Эмираты являются одним из крупнейших рынков по потреблению бриллиантов. На новый заграничный офис "Кристалла" возлагаются функции по прямым продажам смоленских бриллиантов, отслеживанию рыночной конъюнктуры и пропаганде брэндов.

Смоленский "Кристалл" в 2003 году реализовал на внешнем и внутреннем рынках бриллиантов на 270 млн. долларов, в I полугодии 2004 году на сумму 141 млн. долларов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2003 года. Клиентами "Кристалла" являются около 150 компаний в мире. Около 5% всех бриллиантов, которые сегодня гранятся в мире, - из Смоленска. При этом на его долю приходится 30% всех элитных бриллиантов планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.