Губернатор посетил Кашинский район (Тверская область)

Тверь, 16 сентября 2004, 19:41 — REGNUM  Начиная с августа губернатор Дмитрий Зеленин ведет прием граждан по личным вопросам. Первые встречи с жителями Твери прошли в администрации области. Тогда же глава региона принял решение регулярно проводить личный прием граждан и в муниципальных образованиях. Местом первой выездной встречи 15 сентября стал Кашинский район.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, просьбы кашинцев касались строительства новой школы в сельском округе, ремонта аварийного жилья, оказания единовременной материальной помощи на лечение и приобретение теплой детской одежды. На особый контроль губернатора были поставлены просьбы ветеранов войны и труда.

Те, кто не успел попасть на личный прием, смогли пообщаться с главой области и задать интересующий вопрос на встрече губернатора с активом района. На сегодняшний день кашинцев особо волнуют проблемы строительства городского водозабора и нового Дома культуры. Дмитрий Зеленин заверил, что руководством региона проводится активная работа по включению строительства данных объектов в федеральную и областную инвестиционные программы на 2005 год. Также много письменных и устных обращений к губернатору касались вопроса дальнейшей газификации Кашинского района.

По словам губернатора, в 2005 году предполагается достроить разводящие сети в микрорайоне "Восточный" в самом Кашине, а также построить газопроводы общей протяженностью 5,5 километров для подключения трех деревень Барыковского и Леушинского сельских округов. Общий объем средств составит 9,8 миллиона рублей. Дмитрий Зеленин обратил также внимание на то, что с будущего года четко разграничиваются полномочия федерального, регионального и местного бюджетов, законодательно устанавливается порядок расчетов между ними. А с 2006 года в бюджетной системе появляется еще один уровень - бюджеты поселений. Конечная цель этого процесса - разумная экономия бюджетных ресурсов, сокращение управленческого аппарата, в конечном счете - укрепление единого экономического пространства и налоговой дисциплины на всех уровнях.

Для финансирования вновь вводимых муниципальных объектов будет задействован фонд муниципального развития. Если муниципалитет намерен открыть новую школу, больницу, спортивный комплекс, он готовит обоснование этого строительства, проектно-сметную документацию, указывает сроки ввода объекта, свое участие в его финансировании и подает заявку в фонд муниципального развития. Конкурсная комиссия фонда на основе собранных заявок решает, какому муниципальному образованию направить средства.

Например, для Кашинского района приоритетными сегодня являются вопросы строительства нового районного Дома культуры на 500 мест. Еще одна важная проблема - строительство городского водозабора, оказывает прямое влияние на перспективы развития Кашина. Губернатор выразил уверенность, что с определением заказчика в лице ГУП "Тверьоблстройзаказчик" дело сдвинется с мертвой точки. В настоящее время ведется работа по включению строительства данных объектов - и Дома культуры и водозабора - в федеральную и областную целевые инвестиционные программы на 2005 год.

Вообще, как отметил Дмитрий Зеленин, Кашинский район имеет все необходимые предпосылки для того, чтобы стать одной из основных "точек" роста на северо-востоке области.

В основе такого роста - в первую очередь, его историко-культурные достопримечательности, богатые рекреационные возможности, слава главного курорта Тверского края.

Во-вторых, благодаря профессиональной команде управленцев, работающих в местной администрации, удается сохранять все позитивные тенденции развития: стабильным остается рост доходов муниципального бюджета, в целом серьезно повышена налоговая и бюджетная дисциплина. Помимо традиционных отраслей стали набирать темп жилищное строительство, малый бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail