Создание народных дружин в Северодвинске невозможно без правовой базы

Архангельск, 16 сентября 2004, 19:35 — REGNUM  Создание народных дружин в Северодвинске невозможно без правовой базы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела по организации участковых инспекторов Нина Потелова.

По ее словам, на сегодняшний день в северодвинской службе участковых инспекторов числится 43 внештатных сотрудника. За их работу руководство отдела по организации участковых инспекторов неоднократно отправляло благодарственные письма на адрес предприятий, где работают внештатники, но ответа не последовало ни в одном случае. Работа добровольных помощников никак не оценивается и не оплачивается, поэтому очень важно, чтобы на местах больше пропагандировали и поощряли народных дружинников. Кроме того, отдел по организации участковых инспекторов выходил на муниципальный Совет с создать на общественных началах организации народных дружин, но поддержки в этом вопросе не получил.

По мнению Нины Потеловой: "Без законодательной и правовой базы создание общественных формирований невозможно. Все помнят, как в Москве после взрывов жилых домов проводились ежедневные дежурства жильцов в подъездах, но вскоре эта инициатива сошла на нет. Северодвинский отдел по организации участковых инспекторов создал положение о совете общественности, в котором предусмотрены льготы по оплате жилья для народных дружинников. Такая поддержка могла бы привлечь на защиту общественного порядка больше добровольцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.