В Архангельске назовут улицу в честь св. Иоанна Кронштадского

Архангельск, 16 сентября 2004, 19:09 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, на 43-ю сессию Архангельского городского Совета депутатов будет вынесен вопрос о переименовании трех улиц. Улицу Карла Либкнехта планируется переименовать в Соборную, Логинова - в Успенскую, а улицу Кедрова - в Сибирцева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос уже рассматривался на 42-й сессии горсовета, однако был снят, так как комиссия по топонимике не смогла привести весомые аргументы в пользу такого переименования, к тому же ни на одном из заседаний этой комиссии не было кворума. В преддверии 43-й сессии комиссия по топонимике сделала еще одну попытку собраться, однако кворума опять не собрала. Это не помешало участвовавшим в заседании депутатам к выше перечисленным улицам добавить еще одно переименование. Предлагается что, либо ул. Правды, либо ул. Розы Люксембург переименовать в ул. Святого Иоанна Кронштадского.

На совместном заседании постоянных депутатских комиссий по финансам и бюджету; по инвестициям, собственности и предпринимательству; по вопросам городского хозяйства, промышленности, строительства и экологии члены комиссии по топонимике вынесли этот вопрос, и он был поддержан депутатами. Присутствовал на заседании и представитель Епархии, который согласился рассказать депутатам на сессии заслуги "незаслуженно забытого земляка" перед Россией и Архангельском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.