Архангельские лесопользователи-нарушители могут лишиться участков

Архангельск, 16 сентября 2004, 18:57 — REGNUM  Лесопользователи Архангельская область, нарушающие условия договора аренды, могут лишиться своих участков.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, комиссия по вопросам использования участков лесного фонда, переданных в аренду, намерена рассмотреть выполнение условий договоров аренды у всех 260 лесопользователей Архангельской области. По договору аренды лесного фонда каждый лесопользователь обязуется выполнять ряд требований, среди которых регулярная оплата лесных платежей и налогов, социальные обязательства перед муниципальными образованиями и некоторые другие. К сожалению, далеко не все компании и фирмы выполняют эти условия.

15 сентября на заседании комиссии, в состав которой входят представители администрации области, МО и других структур, рассмотрели, как эти условия выполняет ряд компаний. В частности, ОАО "Беломорская сплавная контора", ЗАО "РД группа Архангельск", ООО "Даммерс", ООО "Финансы и кредит", ООО "Ростимбер", ООО "Висанд-Норд", Онежское УЛИУ и ряд сельхозпредприятий. У всех предприятий есть задолженность перед бюджетом. В срок до одного месяца всем предписано погасить свои долги. В противном случае органы лесного хозяйства области в судебном порядке инициируют процедуру расторжения договора аренды. Для любого предприятия ничего хорошего это не сулит. Комиссия будет собираться не реже двух раз в месяц и намерена проверить соблюдения условий аренды у всех лесопользователей. На территории Архангельской области их двести шестьдесят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.