В Чувашии снижается продуктивность коров

Чебоксары, 16 сентября 2004, 18:35 — REGNUM  По оперативным данным на 16 сентября в большинстве сельских хозяйств Чувашской республики прерван зеленый конвейер, нарушается режим кормления, пастьбы и водопоения, отсутствуют минеральные добавки, в том числе и соль, констатирует Минсельхоз Чувашии. Все это в совокупности приводит к снижению продуктивности коров.

Результаты проверки качества молока показывают, что за 8 месяцев всего сдано молока высшего сорта 1,06 % от общего объема по республике - это молоко сданное Чебоксарским районом. К первому сорту отнесено 87,5 % от общего объема сданного молока на перерабатывающие предприятия. Свыше 95,0 % молока сдано 1 сортом хозяйствами Комсомольского (98,3 %), Шемуршинского (97,52 %), Красночетайского (95,5 %) и Яльчикского (95,1 %) районов. В то же время хозяйствами Шумерлинского и Козловского районов соответственно продано 41,5 и 24,6 % молока 2 сорта. В целом по республике 2 сортом продано 10,2 % молока, не сортовым 2,3 процента.

В целом по республике 55,5 % молока продано в охлажденном виде. В хозяйствах Красночетайского, Порецкого и Ядринского районов на долю охлажденного молока приходится от 95 до 94,1 % от общего объема. В то же время в хозяйствах Козловского и Урмарского районов все молоко сдается не охлажденным.

В настоящее время большинство хозяйств не в состоянии продавать молоко высшего и 1 сорта из-за отсутствия холодильного оборудования, молочных лабораторий. В соответствии с ГОСТом 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье" базисная общероссийская массовая доля жира молока составляет 3,4 %, базисная норма массовой доли белка - 3,0 %. В хозяйствах Урмарского и Шумерлинского районов процент содержания жира в молоке по итогам 8 месяцев составил 3,3 и 3,2 % соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail