В Ярославле пройдут соревнования, посвященные памяти подполковника Лататуева

Ярославль, 16 сентября 2004, 18:08 — REGNUM  В Ярославле 17 сентября 2004 года состоятся спортивные соревнования по служебному двоеборью, посвященные памяти подполковника Владимира Лататуева - бывшего руководителя антитеррористической оперативно-боевой группы УФСБ РФ по Ярославской области. Владимир Лататуев погиб 16 апреля 2000 года в городе Аргуне Чеченской Республики при выполнении специального задания по обеспечению государственной безопасности России. Посмертно награжден орденом Мужества.

Владимир Лататуев родился 12 января 1954 года. Учился в средней школе № 14 города Ярославля. В 1976 году окончил с отличием Ярославский государственный университет по специальности физика. Увлекался классической борьбой. В 1973 году выполнил норматив Мастер спорта СССР. Входил в состав сборной команды Ярославской области, неоднократно отстаивал ее честь на республиканских и всесоюзных соревнованиях. После окончания университета Лататуев работал инженером в конструкторском бюро на Ярославском радиозаводе. В 1983 году был зачислен на военную службу в органы государственной безопасности. Пять лет служил в КГБ Узбекской ССР. Затем - служба в УКГБ СССР по Ярославской области. С 1993 года и до гибели в ЧР возглавлял антитеррористическую оперативно-боевую группу.

За период службы Владимир Лататуев был награжден медалями и знаками отличия. Неоднократно поощрялся руководством ФСБ и ярославского управления. После его гибели с целью увековечения памяти об офицере руководством УФСБ в 2000 году было принято решение о проведении ежегодного спортивного турнира по служебному двоеборью среди команд правоохранительных органов Ярославской области.

В нынешнем году состоятся пятые по счету соревнования, в которых примут участие 12 команд правоохранительных органов города и области. Перед началом соревнований их участники возложат цветы на могилу Владимира Лататуева на Леонтьевском кладбище Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.