Совмещение выборов и снижение цен на интернет-услуги - Нижний Новгород 16 сентября

Нижний Новгород, 16 Сентября 2004, 13:50 — REGNUM  

Комсомольская правда сообщает, что через 2 недели депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) будут решать вопрос о совмещении региональных выборов. Депутаты Думы Нижнего Новгорода уже поддержали эту инициативу, с которой выступил председатель ОЗС Евгений Люлин. Газета напоминает, что в декабре должны были состояться выборы депутатов Гордумы Нижнего Новгорода и глав местного самоуправления почти половины районов области, летом 2005года - губернаторские выборы, менее чем через год после этого - выборы в ОЗС, а еще через полгода - выборы нижегородского мэра. На все это потребовались бы десятки миллионов рублей, пишет газета.

При этом газета уточняет, что президент РФ в августе подписал указ, разрешающий совмещать выборы в органы местного самоуправления с днем голосования в органы госвласти, а на днях озвучил и новое решение о том, что губернаторы будут избираться депутатами местных ОЗС по представлению президента, а не всенародным голосованием.

Таким образом, на местном уровне могут быть совмещены выборы мэра, депутатов ОЗС, Гордумы и глав местного самоуправления.

По данным газеты, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не против, что ему "урежут" срок. "Если все решат, что так надо, значит, проработаю меньше. Для людей лучше, чтобы выборы были как можно реже, бюджетных трат будет меньше, и агитация не будет раздражать каждые полгода, и стены подъездов и домов, которые обычно "украшают" различными лозунгами, не пострадают в прежнем объеме, и нервы избирателей удастся сберечь", считает нижегородский мэр. Предложение о совмещении выборов также поддержали депутаты Гордумы Дзержинска (Нижегородская область) и земские собрания ряда районов области. А депутатам ОЗС предстоит решить, когда выгоднее их проводить - весной или осенью будущего года.

Депутат Гордумы Дмитрий Бирман считает совмещение выборов логичным и позитивным шагом, который должен войти в систему, считает депутат. Неправильно, когда регионлихорадит чуть ли не ежегодно. Тем, кто уверяет, что люди не разберутся в большом количестве бюллетеней, хочу сказать: не надо недооценивать наших сограждан", продолжил Д. Бирман.

Депутат ОЗС Александр Сериков, уверен, что не надо уничижительно относиться к нижегородцам. Люди у нас достаточно умные, чтобы понять, что к чему.

По мнению депутата Гордумы Сергея Абышева, избирательную кампанию удобнее проводить осенью следующего года. В этом случае можно также переизбрать и главу города, поскольку по срокам мэр уже отработает на своем посту три года, а на год его полномочия можно сократить.

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев против совмещения выборов, сообщает издание.

КоммерсантЪ напоминает, что 25 февраля УФАС по Нижегородской области признало в действиях ОАО "ВолгаТелекома" нарушения ст. 5 федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предписало компании с 1 апреля 2004 года восстановить эту услугу в своем прейскуранте.

ОАО "ВолгаТелеком" обжаловало решение комиссии УФАС в арбитраже. Вчера Волго-Вятский окружной арбитраж оставил в силе решение антимонопольного органа. В свою защиту юристы "ВолгаТелекома" апеллировали к формулировкам закона "О связи", определяющим порядок взаимодействия операторов связи. По мнению истца, права абонентов не ущемлены и любой из них может подключиться к интернету с помощью другого оператора за более высокую плату.

Однако судебная комиссия склонилась к точке зрения УФАС. Альтернативные же операторы связи празднуют победу, сообщает газета.

По словам исполнительного директора ПАЭ Алексея Клюева, "это прецедент в рамках всей России. Теперь альтернативные операторы смогут бороться за свои права и в других регионах. В случае, если "ВолгаТелеком" подчинится решению суда, ассоциация готова предложить компании новые расценки на услугу ADSL.

В частности ПАЭ предлагает снизить сегодняшнюю ежемесячную плату для частных лиц со $100 до $30. "Таким образом, мы сможем развивать этот рынок", считает А. Клюев.

В ОАО "ВолгаТелеком" отказались комментировать решение суда, но ранее заместитель гендиректора компании Людмила Терехова заявляла, что они будут судиться по этому вопросу до последней инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря