"Звездочку" (Архангельская область) посетили две делегации из Канады

Архангельск, 16 сентября 2004, 17:34 — REGNUM  Северодвинское оборонное предприятие "Звездочка" посетили две делегации из Канады.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Звездочки", канадцы курируют утилизацию российских подводных лодок по программе "Глобальное партнерство". Сейчас на предприятии готовится к разделке многоцелевая АПЛ класса "Виктор-1". Это первый из трех канадских проектов: финансирование их утилизации взяла на себя канадская сторона. Вскоре на "Звездочку" должны прийти и две другие "канадские" лодки - обе принадлежат классу "Виктор-3".

По сообщению пресс-службы "Звездочки", заключение канадской стороной контракта с северодвинским оборонным предприятием широко освещалось зарубежными СМИ, и ответная реакция была весьма позитивной. Большинство канадцев уверены, что безопасная утилизация русских атомных подводных лодок - дело чрезвычайно важное, и средства, выделяемые на эти цели правительством Канады, будут потрачены не зря. Утилизация субмарин волнует канадцев как с точки зрения сокращения вооружения, так и с точки зрения экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.