В Чувашии удвоилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

Чебоксары, 16 сентября 2004, 17:09 — REGNUM  В Чувашии количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось в два раза. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики, за 8 месяцев нынешнего года в суд направлено шесть уголовных дел в отношении несовершеннолетних (в том числе небольшой тяжести - 1, средней тяжести - 3, тяжких - 2), за аналогичный период прошлого года - три.

Так, в мае 2004 года прокуратурой Красночетайского района возбуждено два уголовных дела по факту группового изнасилования, в соучастии которых подозреваются и несовершеннолетние. Предварительным следствием по делу установлено, что перед совершением преступления молодые люди распивали спиртные напитки в Новоатайском сельском клубе, ключи от которого самовольно взял один из участников из дома.

Между тем прокурорская проверка показала, что на территории сельских администраций в вечернее и ночное время досуг несовершеннолетних не организован. Режим работы клубов, регламентированный приказом районной администрации, не соблюдался заведующими ряда клубов. По внесенному прокурором района представлению за допущенные нарушения 12 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.