За последнюю неделю в Петербурге на 4,82% увеличилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19.

Больница Святого Георгия в Петербурге — один из «ковидных» стационаров города
Больница Святого Георгия в Петербурге — один из «ковидных» стационаров города
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: SARS-CoV-2 не знает праздников — все новости»

Количество госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19 и пневмониями за последние семь дней увеличилось на 2,3%. На 0,08% увеличилось общее число активно больных ковидом.

Об этом говорится в опубликованных 3 мая материалах Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Тренд на снижение распространения инфекции приостановился и, возможно, в ближайшее время сменит направление. Эпидемия продолжается», — сделали вывод в Межведомственном совете.

На прошедшей неделе среднее количество госпитализаций в сутки составляло 279 случаев. Для пациентов с COVID-19 и пневмониями в Санкт-Петербурге в настоящее время развернуто 5248 коек. На 2 мая были свободны 1185 коек, что составляет 22,6%. Доля тяжелых больных в стационарах города на минувшей неделе составляла около 27%. На искусственной вентиляции легких находятся 169 пациентов.

Добавим, за 2 мая в Петербурге зафиксировано 704 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за сутки умерли 34 человека. Всего с начала пандемии в Северной столице выявлено 417 899 случаев заражения. От COVID-19 скончались 13 318 человек. Выздоровел 377 451 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Заболеваемость ковидом в Петербурге совершила 35-процентный скачок

Читайте развитие сюжета: Число новых случаев коронавируса в Петербурге превышает 700 в сутки