В Самаре пройдут "Дни немецкой волны"

Самара, 16 сентября 2004, 17:02 — REGNUM  16 сентября в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная тому, что в Самаре 18 и 19 сентября в рамках фестиваля немецкой культуры будут проведены "Дни немецкой волны". "Немецкая волна" ("DEUTSCHE WELLE") - это немецкая иновещательная радиостанция, расположенная в Бонне и ведущая свои передачи на 30 языках мира, в том числе и на русском. В пресс-конференции приняли участие: Виктор Агаев - редактор и обозреватель русской редакции "Немецкой волны", Эдуард Клас - менеджер "Немецкой волны" по международным связям, организатор и координатор "Дней немецкой волны", Корнелия Рабитц - главный редактор русской редакции "Немецкой волны", Константин Лукин - генеральный директор "Радио-Самара-Максимум".

Задачи "Немецкой волны" остаются неизменными уже более полувека. "Немецкая волна" была создана парламентом ФРГ в 1953 году, чтобы рассказывать миру о жизни в новой, послевоенной Германии, находившейся тогда на стадии своей перестройки и демократизации. Кроме того, создатели "Немецкой волны" хотели помочь слушателям в получении максимально объективной, независимой, непредвзятой информации о событиях в мире. В последние годы, благодаря развитию спутникового вещания, радиостанцию "Немецкая волна" открыли для себя местные радиостанции во всем мире. Они включают в свои текущие программы передачи, подготовленные авторами и корреспондентами "Немецкой волны". Таким образом, местные радиостанции бесплатно обогащают свою творческую палитру, разнообразят свой эфир. Ведь в программе "Немецкой волны" есть и музыкальные и познавательные передачи. Как сказал Виктор Агаев: "Мы пытаемся объективно донести информацию до слушателя, говоря при этом на правильном русском языке".

В Самаре, Сызрани, Жигулевске и других городах Самарской губернии можно познакомится с новыми передачами "Немецкой волны" на частотах радиостанции "Самара-Максимум". По словам Виктора Агаева, это одна из немногих радиостанций, которая "пытается что-то ценное нести в массы". "Радио-Самара-Максимум" сотрудничает с "Немецкой волной" уже более 8 лет. Как отметил Константин Лукин: "Немецкая волна" во многом способствует демократизации России.

На радиостанции "Самара-Максимум" ретранслируются следующие передачи "Немецкой волны": "Автосалон", "Германия из первых рук", "Европа и европейцы", "Музпросвет", "Рынок и человек", "Уроки немецкого языка" и др. 18 и 19 сентября программу "Немецкой волны" в Самаре на радиостанции "Самара-Максимум" будут вести ее редакторы: Корнелия Рабитц, Эдуард Клас и Виктор Агаев. В ходе передачи они будут готовы в прямом эфире ответить на любые вопросы самарских радиослушателей и вручить призы за наиболее интересные из вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.